新華網廣州3月6日電 (記者 詹奕嘉)記者5日晚從廣東省潮州市有關部門獲悉,5日中午該市中心醫院發生一起醫患糾紛。因一名患者飲酒嘔吐後在醫院搶救無效死亡,死者親友糾集數十人到醫院“討說法”,一度包圍值班醫生。經公安、衛生等部門處理,5日晚醫院工作已恢復正常。
  4日23時40分,潮州市潮安區登塘鎮登塘村籍患者柯某因大量飲酒嘔吐後不省人事,被送往潮州市中心醫院醫治。醫院工作人員搶救至5日2時50分,柯某心跳呼吸驟停,約半小時後搶救無效死亡。
  柯某死亡後,死者親友糾集了幾十人到中心醫院“討說法”,認為醫院在醫療過程存在問題,對死者的死因有異議,並於5日13時發生過激行為,一度包圍值班醫生,引起部分市民圍觀,影響醫院正常醫療秩序。醫院報警後,轄區派出所幹警到現場維持秩序。
  醫患糾紛事件發生後,潮州市委、市政府要求公安部門對事件進行詳細調查,依法對違法嫌疑人進行查處,衛生部門做好醫護人員思想工作,保持良好醫療秩序。
  5日20時,潮州市中心醫院已恢復正常。參與圍堵醫生的2名嫌疑人已到派出所投案自首,案件正在進一步審理中。
(編輯:SN095)
創作者介紹

usadomeixub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()